胸肉大根人参椎茸煮物 レシピ・作り方

胸肉大根人参椎茸煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ○胸肉 150g
  • ○大根 5㎝
  • ○人参 5㎝
  • ○椎茸 3枚
  • インゲン 3本
  • ★和風顆粒だし 小匙1/3
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • 炒りごま 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 ○の材料は食べやすい大きさに切る。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ★で味を調え、蓋をして弱火で10〜15分煮る。
  4. 4 蓋を開け、軽く全体を混ぜ再度蓋をして5〜6分煮る。
  5. 5 インゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
  6. 6 器に盛り付け、炒りごまを散らす。

きっかけ

煮物

  • レシピID:1170022330
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る