タービンとレモン入り焼き茄子 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 茄子は縦に切り込みを入れて、220℃に予熱したオーブンで25分程度、茄子が柔らかくなるまで焼く
- 2 ボウルに、ターヒン、レモン、塩、胡椒、すりおろしたにんにくを入れて、滑らかになるまでよく混ぜる
- 3 1の茄子の皮をむいて、包丁で叩くように切って、水気を切って、2に加えてよく混ぜる
- 4 塩こしょうで味を調えて、器に盛り付け、上から、オリーブオイルをかけ、レモンスライス、イタリアンパセリの葉っぱを飾る
きっかけ
オーブンで他の料理を作る時に、スペースがまだたくさんあったので、茄子もついでに焼くことにしました。 で。焼いた茄子をトルコ風にアレンジしました。
- レシピID:1170022229
- 公開日:2021/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません