こんにゃくときくらげの豆板醤炒め レシピ・作り方

こんにゃくときくらげの豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
ご飯が進む副菜です(^^)

材料(2人分)

  • 水で戻したきくらげ 50グラム
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 豆板醤 大さじ2
  • 味覇 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 紹興酒 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ2
  • 万能ねぎ 1本
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、水で戻したきくらげ、こんにゃくを入れ炒める。
  3. 3 豆板醤、紹興酒、醤油、味覇、にんにくすりおろし、しょうがすりおろしを入れる。
  4. 4 器に盛り、刻んだ万能ねぎをかけたら完成。

きっかけ

家にあるもので作りたくて。

  • レシピID:1170022161
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ豆板醤板こんにゃくピリ辛こんにゃく
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る