ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
水煮缶を使って簡単(^^)

材料(2人分)

  • ひじき水煮缶 100グラム
  • 大豆水煮缶 100グラム
  • こんにゃく 2分の1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、こんにゃくを入れ弱火で炒める。
  3. 3 水気を切ったひじき水煮缶、大豆水煮缶、白だし、醤油、みりん、酒を入れる。
  4. 4 大豆がふっくらしてきたら器に盛り、白ごまをかけたら完成。

きっかけ

簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1170022160
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2022/08/26 03:38
    ひじきの煮物
    大豆無しですが…。
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/06/12 19:16
    ひじきの煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る