★朝食★技あり!マヨエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンのスプーンでくぼみをつくります。端に近いところまでやると卵の白味が全体にいきわたります。
- 2 卵をそっとくぼみの真ん中あたりに割落とします。
- 3 あとは、マヨネーズは、お好みで端にのせます。コンビーフも全体にのせます。
- 4 トースターで焼き、最後にドライパセリをふりかけ、フォークとナイフで召し上がれ!
- 5 チーズ好きには、細切りチーズをのせてトーストすると美味しいです。
きっかけ
いつもマヨネーズで壁をつくり高カロリーだと思ったので、くぼみを作ってみました。
おいしくなるコツ
6枚切りくらいが、ちょうどくぼみができやすいのでおすすめです。黄身が生でもソース替わりになるのでフォークとナイフで絡ませながらたべると美味しいです♪
- レシピID:1170022073
- 公開日:2021/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨエッグトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません