バズラマ〜トルコの平パン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- (生地)
- 強力粉 300g
- サラダ油 30g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- ドライイースト 2g
- 牛乳 100g
- 水 110g
- (その他)
- 表面に塗るバター お好みで
作り方
-
1
パン焼き器の釜に生地の材料すべてを入れて、パン生地作成モードで生地を捏ねる
密閉容器などに移し替えて、生地が2倍になるまで発酵させる -
2
生地を取り出して、4つにわけて、丸める
上に濡れ布巾をかけて、15分ぐらい休ませる - 3 麺棒で1cm程度の厚さになるように丸く伸ばす
- 4 テフロン加工のフライパンを火にかけて、油を引かずに、3生地を乗せる
-
5
表面が焼き固まったら、ひっくり返して、
蓋をして5分ぐらい弱めの中火で加熱する -
6
※すぐに食べるのなら、表面にバターを塗って。
※冷凍保存する場合。自然解凍後、フライパンで温めなおしてから、表面にバターを塗ります - 7 冷凍は、1枚ずつラップなどに包みジップロックなどに入れて1ヶ月〜2ヶ月は保ちますが、早めに消費するのが良いと思います
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