★えび★チンゲン菜のマヨソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は、縦に3つくらい切り、ざっと茹でる。
水切りしたら、横半分くらいに切っておく。 -
2
えびは、殻をとったら縮まないように背に切り込みをいれる。その時背ワタがあれば取り除く。
片栗粉をふる。 - 3 フライパンにごま油を入れて、えびを炒める。半分くらい火が通ったら、チンゲン菜の根の部分から炒める。
-
4
合わせておいた●を回し入れて、全体に絡める。葉っぱ部分を入れて炒める。
味見をして塩こしょうを加える。 - 5 器に盛り出来上がり!
きっかけ
えびでクリーム系炒めものを食べたくなって。
おいしくなるコツ
えびに片栗粉をふってから炒めると、ぷっりとなるし、マヨソースにもよく絡まるのでおすすめです。
- レシピID:1170022001
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびとチンゲン菜のマヨソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません