★えび★チンゲン菜のマヨソース炒め レシピ・作り方

★えび★チンゲン菜のマヨソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
えびとチンゲン菜の相性ばっちり!マヨソースとからみあって美味しいです♪

材料(4人分)

  • えび 20尾
  • チンゲン菜 1袋
  • ●マヨネーズ、牛乳 各大さじ2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ●中華だし(顆粒) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、縦に3つくらい切り、ざっと茹でる。
    水切りしたら、横半分くらいに切っておく。
  2. 2 えびは、殻をとったら縮まないように背に切り込みをいれる。その時背ワタがあれば取り除く。
    片栗粉をふる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、えびを炒める。半分くらい火が通ったら、チンゲン菜の根の部分から炒める。
  4. 4 合わせておいた●を回し入れて、全体に絡める。葉っぱ部分を入れて炒める。
    味見をして塩こしょうを加える。
  5. 5 器に盛り出来上がり!

きっかけ

えびでクリーム系炒めものを食べたくなって。

おいしくなるコツ

えびに片栗粉をふってから炒めると、ぷっりとなるし、マヨソースにもよく絡まるのでおすすめです。

  • レシピID:1170022001
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
チンゲン菜 マヨネーズ マヨネーズ 牛乳
料理名
えびとチンゲン菜のマヨソース炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る