ワンタン風餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ワンタン風水餃子を作る
たけのこはみじん切りにする
青ネギは小口切りにする
生姜はすりおろす - 2 ボウルに、豚ひき肉、たけのこ、青ネギ、生姜、ゴマ油塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて、しっかりと捏ねる
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3
2の具を餃子の皮で包む
餃子の皮の周りに水をつけて半分にに折り(半円状)、両端に水をつけてくっつける - 4 バットに並べて、冷凍庫で凍らせる
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5
スープを作る
白ネギは斜めにスライスする
タケノコは細切りにする -
6
鍋に、白ネギ、タケノコ、鶏ガラスープの素、水を入れて火にかける
沸騰したら塩、こしょうを加えて、冷凍したワンタン風水餃子を入れる -
7
8分程度、ワンタン風水餃子に火が通るまで加熱する
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、溶き卵を入れる - 8 卵がだいたい固まったら、ゴマ油を入れて、必要なら塩こしょうで味を調えてから、火を止める
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