境港サーモンの胡麻和え レシピ・作り方

境港サーモンの胡麻和え
  • 5分以内
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鳥取産境港サーモンをゴマダレで和えました。

材料(1~2人分)

  • 境港サーモン 生食用 80g
  • ターヒン(タヒニ) 15g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 青ネギ 1本
  • 紫たまねぎ スライス ひとつまみ

作り方

  1. 1 サーモンはうす切りにする
    青ネギは小口切りにする
  2. 2 ボウルにターヒンを入れて、砂糖を加えて、よく混ぜる
  3. 3 白だしを加えて、白だしが馴染んできたら、少しずつ水を加える
  4. 4 サーモン、青ネギ、紫たまねぎをいれて混ぜる

きっかけ

境港サーモンが特売だったので。いつもお刺身なので、たまには他の調理をしようと思って。

  • レシピID:1170021835
  • 公開日:2021/04/17
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サーモン
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