青汁と納豆のTKG (卵かけごはん) レシピ・作り方

青汁と納豆のTKG (卵かけごはん)
  • 5分以内
moyoko
moyoko
みためのインパクト大!ですが、普通においしい卵かけごはんです。
青汁と納豆、卵の相性は意外にいいのだと気がつきました。青汁がおいしく食べられちゃいます(^^)

材料(1人分)

  • 白ごはん 0.5合
  • 1個
  • 納豆 (ひきわり) 1パック (50 g)
  • 納豆のタレ 1パック (5 g)
  • 粉末青汁 1袋 (4 g)

作り方

  1. 1 納豆に、付属のタレ、粉末青汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 炊きたてのごはんを器によそい、(1) の納豆をのせる。
  3. 3 (2) の真ん中をくぼませる。

    *ごはんがみえるくらいまでしっかりくぼませたほうが、卵がながれでにくくなります。
  4. 4 (3) のくぼみに生卵を割りいれる。
  5. 5 出来上がりです♪
    あたたかいうちに、お召し上がりください。

きっかけ

青汁を、甘くない料理としてよりおいしく摂取したいと思いました。

  • レシピID:1170021820
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理残りごはん・冷ごはんその他の卵料理その他のヘルシー食材
料理名
卵かけごはん
moyoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/03/02 10:16
    青汁と納豆のTKG (卵かけごはん)
    見た目はすごいけど、食べやすくて美味しい!これなら続けられます❤感謝(*⌒▽⌒*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る