青汁と納豆のTKG (卵かけごはん) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 0.5合
- 卵 1個
- 納豆 (ひきわり) 1パック (50 g)
- 納豆のタレ 1パック (5 g)
- 粉末青汁 1袋 (4 g)
作り方
- 1 納豆に、付属のタレ、粉末青汁を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2 炊きたてのごはんを器によそい、(1) の納豆をのせる。
-
3
(2) の真ん中をくぼませる。
*ごはんがみえるくらいまでしっかりくぼませたほうが、卵がながれでにくくなります。 - 4 (3) のくぼみに生卵を割りいれる。
-
5
出来上がりです♪
あたたかいうちに、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵かけごはん
moyoko
簡単で美味しい料理を勉強&研究中です♪
料理というのは、つくるだけじゃなく、食材の調達から洗い物まで、全部含むものだと思ってます。それら全部併せて、らく~に楽しんでできたらいいなと、1日3回いろいろ考えてます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/03/02 10:16見た目はすごいけど、食べやすくて美味しい!これなら続けられます❤感謝(*⌒▽⌒*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
青汁と納豆、卵の相性は意外にいいのだと気がつきました。青汁がおいしく食べられちゃいます(^^)