節約✨鶏ひき肉大葉つくね レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大葉は微塵切りにする。
- 2 ○の材料を全てボールに入れ粘りが出るまで良く捏ねる。
- 3 粘りが出たら12等分に分け、形を整え爪楊枝を刺す。
- 4 フライパンに油をひいて3を並べ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 蓋を開けて、ひっくり返し再度蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、火を強くして両面に焼き目を付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/04/15 01:03レシピ参考にさせていただきました(*^^*)
つまみにピッタンコ〜なのです(*´罒`*)ニヒヒ♡