竹輪人参椎茸おから煮 レシピ・作り方

竹輪人参椎茸おから煮
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
ホッコリ美味しいです(❁´ω`❁)*✲゚*

材料(4人分)

  • おから 200g
  • ○竹輪 2本
  • ○人参 1/2本
  • ○椎茸 3枚
  • ○薄揚げ 1枚
  • ★和風顆粒だし 小匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ★味醂 大匙2
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 竹輪は薄く輪切りにする。
    人参はいちょう切りにする。
    椎茸は石突きを切り落とし、半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に油をひいて○の材料を炒め、おからを入れ全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 おからに油が回ったら★を入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

おから煮物

  • レシピID:1170021684
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る