里芋大根人参煮物 レシピ・作り方

里芋大根人参煮物
  • 約30分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ○冷凍里芋 1袋
  • ○大根 10㎝
  • ○人参 1/2本
  • ★和風顆粒だし 小匙1
  • ★砂糖 小匙2
  • ★醤油 大匙1.5
  • ★酒 大匙1
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に○、水を入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 ★で味を整え、蓋をして15〜20分煮る。
  4. 4 蓋を開け、全体を軽くゆっくり混ぜ、再度蓋をして5分煮る。

きっかけ

作り置き

  • レシピID:1170021662
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/02 10:37
    里芋大根人参煮物
    レシピを参考にして作ってみました。作り置きできる料理として便利ですね。シンプルな材料で優しい味付けの煮物にできました。しっかり味が染みていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る