餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日に干し椎茸をだし醤油に漬けて戻しておきます。
- 2 ニラとキャベツをみじん切りにし、塩を入れで揉んでおきます。
- 3 豚ひき肉を軽く混ぜてから☆をすべて入れ、戻しておいた干し椎茸もみじん切りにして入れて混ぜ合わせます。
- 4 2から水分が出てくるので絞った汁だけを3に入れ混ぜ合わせて粘りを出します。
- 5 4に2の野菜を混ぜ合わせます。
- 6 餃子の皮に具を詰めます。
- 7 フライパンに油を引いて中火で焼きます。
- 8 白く焼きがついたら水を餃子の1/4くらいまで入れ、蓋をして強火で蒸します。
- 9 水分が少なくなり、周りに少し水泡が残るくらいになったら蓋を外し、水分を飛ばしたら周りにごま油を回し入れます。
- 10 焼き色がついたら出来上がりです。
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こもたん2021/06/09 07:32味つけが美味しかったです(^^)簡単に作れて家族にも好評でした!