れんこんのすり流し汁 レシピ・作り方

れんこんのすり流し汁
  • 約10分
  • 100円以下
miyumiyu263263
miyumiyu263263
栄養満点です(^^)

材料(2人分)

  • れんこん 150グラム
  • 400ml
  • ☆出汁用こんぶ 1枚
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ2分の1
  • 刻んだ万能ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 れんこん100グラムをすりおろす。
  2. 2 50グラムは細く刻む。
  3. 3 鍋にすりおろしたれんこん、刻んだれんこん、水、☆を入れ煮込む。
    とろみがついてきたら器に盛り、刻んだ万能ねぎをかけて完成。

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1170021585
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る