混ぜ込み枝豆ごはん♪ レシピ・作り方

混ぜ込み枝豆ごはん♪
  • 5分以内
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
最初から炊き込む枝豆ごはんもありますが、発色が良い混ぜ込みも美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 400グラム
  • 茹で枝豆(可食部) 100グラム
  • 白だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに炊きたてご飯と茹で枝豆を入れる。
    白だしをまわし入れ、塩をふりかけたらさっくりと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

枝豆の綺麗な色を活かしたいと思ったので。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる時にご飯と枝豆が潰れないように、さっくりと切るようにすること。

  • レシピID:1170021533
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理枝豆
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/05/30 11:18
    混ぜ込み枝豆ごはん♪
    混ぜ込み枝豆ごはん、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る