豚丼 ホットクックで楽チン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。玉ねぎは2センチ幅のくし切りにする。ホットクックの内鍋に、豚肉、玉ねぎ、しめじの順に入れる。
-
2
すべての調味料を1の上から加える。
ホットクックメニュー
手動→煮物を作る→15分
スタート -
3
仕上げに、小口切りにした白ねぎを入れ、蓋をしめて2分ほど蒸らす。
ご飯の上に盛り付けて出来上がり
きっかけ
玉ねぎと、冷凍しておいた豚バラ薄切り肉で、簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
水が加えないので、野菜から出た水分のみの無水調理 こっくりした旨味が味わえます。
- レシピID:1170021469
- 公開日:2021/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
3 件