イワシの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

イワシの竜田揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
安くて美味しいイワシ♪
カラッと揚げることで小骨も美味しく食べられます(^^)

材料(2人分)

  • イワシ 2尾
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • こしょう 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 100cc
  • 白髪ネギ ひとつまみ
  • 黒ごま 小さじ2分の1
  • 輪切り唐辛子 小さじ2分の1
  • レモン 4分の1個

作り方

  1. 1 イワシは3枚におろし、にんにくすりおろし、塩、こしょうをもみこむ。
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、こんがりとした焼き色がつくまで揚げ焼きする。
    器に盛り、白髪ネギ、黒ごま、輪切り唐辛子をかけて完成。
    レモンをしぼってどうぞ☆

きっかけ

イワシを美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉をまんべんなくまぶすこと。

  • レシピID:1170021464
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理竜田揚げ
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る