鯖の水煮缶でさっぱり鯖チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
溶いた卵を入れ、混ぜる。
半熟のスクランブルエッグになったら1度別皿に取り出す。 -
2
同じフライパンにごま油を入れる。
にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、
小口切りした豆苗、水気を切った鯖の水煮、ごはんを入れよく炒める。
中華スープの素を入れる。 -
3
醤油を入れ最後にスクランブルエッグにした卵を戻し入れ、軽く炒めて器に盛る。
大葉、梅干し、白ごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません