お弁当の彩にも◎お家で本格鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、片栗粉、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
(ビニール袋の中に入れて揉むとやりやすい)
野菜は1口大に切る。 -
2
カシューナッツを乾煎りする。
うっすら焦げ目がついてきたら別皿に移しておく。 -
3
熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
裏返して全体に火を通す。 -
4
野菜をすべて入れ炒める。
カシューナッツとオイスターソース、
中華だし、水を入れとろみが出てきたら完成。
きっかけ
お店のメニューを見て美味しそうだなと思ったので。
おいしくなるコツ
材料の他にもお好きな野菜を入れてみてください☆ カシューナッツを乾煎りするひと手間で香ばしさが加わります。 鶏もも肉は皮目から焼くことでこんがりジューシーに♪ お好みでブラックペッパーをかけてもOK!
- レシピID:1170021390
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません