お弁当の彩にも◎お家で本格鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

お弁当の彩にも◎お家で本格鶏肉のカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
miyumiyu263263
miyumiyu263263
難しそうな鶏肉のカシューナッツ炒め、おうちで簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、片栗粉、酒、生姜、にんにくを揉み込む。
    (ビニール袋の中に入れて揉むとやりやすい)
    野菜は1口大に切る。
  2. 2 カシューナッツを乾煎りする。
    うっすら焦げ目がついてきたら別皿に移しておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を皮目から焼いていく。
    裏返して全体に火を通す。
  4. 4 野菜をすべて入れ炒める。
    カシューナッツとオイスターソース、
    中華だし、水を入れとろみが出てきたら完成。

きっかけ

お店のメニューを見て美味しそうだなと思ったので。

おいしくなるコツ

材料の他にもお好きな野菜を入れてみてください☆ カシューナッツを乾煎りするひと手間で香ばしさが加わります。 鶏もも肉は皮目から焼くことでこんがりジューシーに♪ お好みでブラックペッパーをかけてもOK!

  • レシピID:1170021390
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般玉ねぎ鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
miyumiyu263263
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る