牡蠣入りねぎ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生地の材料すべてを入れて混ぜる
-
2
青ネギは小口切りにする
牡蠣は塩水で洗って水気をよく切っておく - 3 テフロン加工などのフライパンに(油を入れずに)生地を流して丸く広げる
- 4 上に牡蠣を乗せて、青ネギを全体に広げて、上から、紅ショウガ、天かすをかける
- 5 生地が焼けたら半分に折って、蓋をして5分ぐらい加熱する
- 6 ひっくり返して、さらに5分ぐらい加熱する
- 7 お好みで、上から、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません