牡蠣入りねぎ焼き レシピ・作り方

牡蠣入りねぎ焼き
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
牡蠣を入れたネギ焼きです。

材料(1人分)

  • (生地)
  • 小麦粉 50g
  • 50ml
  • 1/2個
  • だしの素 1g
  • (その他)
  • 紅ショウガ みじん切り 15g
  • 青ねぎ 6本ぐらい
  • 天かす 15g
  • 牡蠣 3個
  • (トッピング用)
  • マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり お好みの量

作り方

  1. 1 ボウルに生地の材料すべてを入れて混ぜる
  2. 2 青ネギは小口切りにする
    牡蠣は塩水で洗って水気をよく切っておく
  3. 3 テフロン加工などのフライパンに(油を入れずに)生地を流して丸く広げる
  4. 4 上に牡蠣を乗せて、青ネギを全体に広げて、上から、紅ショウガ、天かすをかける
  5. 5 生地が焼けたら半分に折って、蓋をして5分ぐらい加熱する
  6. 6 ひっくり返して、さらに5分ぐらい加熱する
  7. 7 お好みで、上から、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける

きっかけ

牡蠣のシーズンなので、いろいろな料理に使ってみたかったので。

  • レシピID:1170021383
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る