ヒラ天キャベツ卵とじ レシピ・作り方

ヒラ天キャベツ卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ヒラ天 2枚
  • キャベツ 3枚
  • 2個
  • ○和風顆粒だし 小匙2/3
  • ○塩胡椒 少々
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 ヒラ天は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいてヒラ天を炒め、ヒラ天に油が回ったらキャベツを入れ更に炒める。
  3. 3 ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。
  4. 4 卵を回し入れ、端の方から大きく混ぜ合わせ卵が固まったら火を止める。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1170021363
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2023/04/01 20:00
    ヒラ天キャベツ卵とじ
    参考にさせていただきました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る