卵ガーリックコンソメ醤油チャーハン レシピ・作り方

卵ガーリックコンソメ醤油チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
ガツンと大蒜(*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!
パンチが効いて美味しいです♡

材料(1人分)

  • 御飯 1.5杯
  • 長ネギ 5㎝
  • 1個
  • 大蒜 1片
  • ○コンソメ 小匙2
  • ○塩 少々
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 御飯はボールに入れ、卵を割り入れ良く混ぜ合わせておく。
  2. 2 長ネギは小口切りにする。
    大蒜は微塵切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて大蒜を炒め、大蒜の香りが出て来たら①を入れ火を強くして一気に炒める。
  4. 4 ネギを入れ○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒める。

きっかけ

簡単チャーハン

  • レシピID:1170021346
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る