トルコ料理★ユムルタドルマス(ゆで卵のフライ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る
卵を沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする
粗熱が取れたら、殻をむいて、縦半分に切り、卵黄を取り出す - 2 ボウルに、1の卵黄、カッテージチーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリとディル、粗びき唐辛子、塩、胡椒を入れて混ぜる
- 3 2を1の白身のくぼみの中に詰める
- 4 3の全体を卵液に浸けてから、中温の揚げ油で、表面が固まるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズも入れてアレンジしました。