トルコ料理★ユムルタドルマス(ゆで卵のフライ) レシピ・作り方

トルコ料理★ユムルタドルマス(ゆで卵のフライ)
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
ブルサの名物料理ユムルタドルマス(yumurta dolması)。
カッテージチーズも入れてアレンジしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • カッテージチーズ 30g
  • イタリアンパセリ 5~6本
  • ディル 3~4本
  • 粗びき唐辛子 ひとつまみ(省略可能)
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • (揚げ衣)
  • 卵液 1/3個分程度

作り方

  1. 1 茹で卵を作る
    卵を沸騰したお湯で12分程度茹でて、固ゆで卵にする
    粗熱が取れたら、殻をむいて、縦半分に切り、卵黄を取り出す
  2. 2 ボウルに、1の卵黄、カッテージチーズ、みじん切りにしたイタリアンパセリとディル、粗びき唐辛子、塩、胡椒を入れて混ぜる
  3. 3 2を1の白身のくぼみの中に詰める
  4. 4 3の全体を卵液に浸けてから、中温の揚げ油で、表面が固まるまで揚げる

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

  • レシピID:1170021292
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のトルコ料理その他の卵料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る