トルコ料理★アンテップのカバックラマ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
牛肉は、親指の第1関節までぐらいの大きさ(Kuşbaşıというサイズ)に切る
カボチャは皮をむいて、一口大より少し大きめに切る -
2
鍋にサラダ油を入れて火にかけ、油が熱くなったら、牛肉を入れて炒める
牛肉の表面の色が変わってきたら、たまねぎとにんにくを入れて炒める - 3 たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャ(2種類とも)を加えて炒める
- 4 サルチャが馴染んだら、水、塩、胡椒を加えて、沸騰したら弱火にして20分ぐらい蓋をして煮込む
- 5 カボチャを加えて、水の量が減っていたら、かぼちゃが浸かるぐらいまで水を足して、かぼちゃが柔らかくなるまで、さらに煮込む
- 6 味を見て、必要なら塩こしょうを足して、ひよこ豆を加えて、さらに5分ぐらい煮込む
-
7
小さなフライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けて熱くなってきたら、乾燥ミントを入れて混ぜる
ふくふくと泡立ってきたら、6の煮込みの中に入れて混ぜる
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本来は、ホクホク感がないKış Kabağı(冬カボチャ)で作ります