豚ひき肉白菜インゲン炒め煮 レシピ・作り方
![豚ひき肉白菜インゲン炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebdf9f766c634a344579f0c80dbf2095f4cc0d6d.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
インゲンは食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わって来たら白菜を入れ更に炒める。
- 3 白菜が少ししなっとして来たら水を入れ一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして7〜8分くらい煮る。
- 4 蓋を開けてインゲンを入れ一度全体を混ぜ、インゲンが柔らかくなったら片栗粉でトロミを付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません