豚ひき肉白菜インゲン炒め煮 レシピ・作り方

豚ひき肉白菜インゲン炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
御飯にかけても美味しいです(๑´ڡ`๑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    インゲンは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて豚ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わって来たら白菜を入れ更に炒める。
  3. 3 白菜が少ししなっとして来たら水を入れ一煮立ちさせ、○で味を整え蓋をして7〜8分くらい煮る。
  4. 4 蓋を開けてインゲンを入れ一度全体を混ぜ、インゲンが柔らかくなったら片栗粉でトロミを付ける。

きっかけ

簡単に一品

  • レシピID:1170021182
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る