我が家の小松菜の佃煮風 レシピ・作り方

我が家の小松菜の佃煮風
  • 約10分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
お茶漬けにしても美味しいです!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根を落とし、1cmの間隔で切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し、小松菜の茎の部分だけを入れて中火で1分炒めます。小松菜の葉の部分を入れて中火で1分炒めます。
  3. 3 手順2の小松菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、●の調味料を入れて中火で1分炒め煮します。
  4. 4 手順3にいりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜が特価だったからです。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで水分をとるのがコツです。

  • レシピID:1170021171
  • 公開日:2021/02/25
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