人参薄揚げ切り干し大根煮物 レシピ・作り方

人参薄揚げ切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

  • ○切り干し大根 40g
  • ○人参 2/3本
  • ○薄揚げ 2枚
  • ★和風顆粒だし 少々
  • ★砂糖 大匙2
  • ★醤油 大匙3
  • ★味醂 大匙2
  • ★酒 大匙2
  • 220cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は水がお湯で戻し、食べやすい長さに切る。
    人参は細切りにする。
    薄揚げは半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰して来たら★で味を整え○の材料を入れ煮汁が殆ど無くなるまで煮詰める。

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1170021141
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たーこいずめめ
    たーこいずめめ
    2021/05/24 18:07
    人参薄揚げ切り干し大根煮物
    コーン入りで(*^^*)
    美味しくできました!
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2021/03/03 23:28
    人参薄揚げ切り干し大根煮物
    椎茸も入れて美味しくいただきました!子供も食べやすいように具材を小さく切りました!レシピありがとうございました(^^)
  • reisa999
    reisa999
    2021/02/28 20:32
    人参薄揚げ切り干し大根煮物
    美味しかったです(о´∀`о)
  • nyoroki
    nyoroki
    2021/02/27 20:34
    人参薄揚げ切り干し大根煮物
    美味しかったです✨✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る