豚のひき肉と茄子の生パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は輪切りにして、水にさらす
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
トマトは皮をむいて、ざく切りにする - 2 フライパンに、茄子下ごしらえ用のオリーブオイルを入れて火にかけて、油が熱くなったら、表面の水をよく取り除いた、茄子を入れる
- 3 茄子に焼き色がついたら、ひっくり返して両面を焼き、キッチンペーパーの上に並べて、余分な油を取り除く
-
4
豚ひき肉の下ごしらえをする
沸騰したお湯(分量外200ml程度)の中に、豚ひき肉を入れて軽く混ぜる -
5
アクを取りながら、5分ぐらい茹でて、クッキングペーパーなどで濾す
(※ゆで汁は他の料理へ利用してください) -
6
深めのフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを加えて炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを加える - 7 サルチャが馴染んだら、5のひき肉とトマトを加える
- 8 白ワイン、塩、こしょうを加えて、再び煮立ったら、茄子を入れて、水を加えて、水気が少し残るぐらいまで煮込む
- 9 沸騰したお湯で、パッケージの表示に従って生パスタを茹でて、よく水を切って、8に加えて、軽く絡めて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/05/02 16:09ご馳走様でした(´- `*)