材料(3〜4人分)
- ○ウィンナー
- 8本
- ○白菜
- 2枚
- ○玉葱
- 1.5個
- ○茄子
- 1本
- ○じゃがいも
- 2個
- ○鳥もも肉
- 1枚
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★ケチャップ
- 大匙2〜
- ★コンソメ
- 2個
- ★ウスターソース
- 大匙1/2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★大蒜チューブ
- 5㎝
- ★オリーブオイル
- 大匙1
- ★ローリエ
- 1枚
- ★水
- 600cc
- ピザ用チーズ
- 適宜
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ウィンナーは食べやすい長さに切る。
白菜はざく切りにする。
玉葱は半分に切って5㎜くらいの幅に切る。
茄子、じゃがいも、鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の火が通りにくい具材から順番に入れ蓋をして具材に火を通す。
-
- 3
- 蓋を開けて、チーズを散らしブラックペッパーをふりチーズがトロけたら完成ヽ(*^∇^*)ノ