ほっこり〜(๑ˊᗜˋ๑)里芋蓮根人参椎茸煮物 レシピ・作り方
![ほっこり〜(๑ˊᗜˋ๑)里芋蓮根人参椎茸煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4db54025e6ba6a7d00cdd2b34e070d3a26f1d7c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は縦半分に切って7〜8㎜くらいの幅に切る。
人参は乱切りにする。
椎茸は石突きを切り落として食べやすい大きさに切る。
オクラは食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に★を入れ、フツフツして来たら○の材料を入れ蓋をして10くらい煮る。
- 3 蓋を開け、全体をゆっくり混ぜ再度蓋をして7〜8分煮る。
- 4 最後にオクラを入れ、オクラが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/10/08 04:34おもてなしに♡
美味しくできました♡