卵と長芋のふわトロ焼き レシピ・作り方

卵と長芋のふわトロ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
くせになる食感です!おもてなしでも喜んでもらえました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむきすりおろす。
  2. 2 ボウルに長芋、豆腐、卵、片栗粉、白だしを入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を塗り温まったら、手順2をスプーン1杯分ずつ入れていく。
  4. 4 片面を中火で1分ずつ焼く。(ふちがこんがりしてきたら裏返すタイミングです。)
  5. 5 手順3と手順4を繰り返す。(フライパンの大きさで焼く回数はかわります。)
  6. 6 お好みで刻みネギ、ポン酢をかけたら完成です。(なくてもおいしく食べれますよ!)

きっかけ

ふわとろなものが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

こんがり焼くとおいしいと思います。焼く時はスプーンだ入れてください。お玉の量だと大きくて裏返えしにくいです。

  • レシピID:1170021062
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き味付け卵その他の卵料理長芋白だし
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/02/23 12:21
    卵と長芋のふわトロ焼き
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る