レンジで簡単!きのこのバターソテー レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 冷凍きのこmix 70g程度
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍きのこmixを入れて、ふんわりとラップし、電子レンジ600wで2分加熱します。加熱後出てきた水分を軽く切ります。
- 2 手順1にバターを入れて、電子レンジ600wで20秒加熱します。
- 3 手順2に塩コショウ少々ふりかけ、混ぜてバターが溶けたら完成です。
きっかけ
保存して置いたきのこmixをつかってささっとお弁当のおかずが作りたかったからです。
おいしくなるコツ
きのこの加熱後水分を切るのがコツです。火傷には注意してください。
- レシピID:1170021007
- 公開日:2021/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません