レンジで簡単!きのこのバターソテー レシピ・作り方

レンジで簡単!きのこのバターソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
なしなしこ
なしなしこ
我が家では、しめじ、えのき、舞茸の軸をとって、組み合わせて、使い勝手の良い分量で冷凍しています。きのこを下処理して冷凍しておくと便利です!

材料(2人分)

  • 冷凍きのこmix 70g程度
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍きのこmixを入れて、ふんわりとラップし、電子レンジ600wで2分加熱します。加熱後出てきた水分を軽く切ります。
  2. 2 手順1にバターを入れて、電子レンジ600wで20秒加熱します。
  3. 3 手順2に塩コショウ少々ふりかけ、混ぜてバターが溶けたら完成です。

きっかけ

保存して置いたきのこmixをつかってささっとお弁当のおかずが作りたかったからです。

おいしくなるコツ

きのこの加熱後水分を切るのがコツです。火傷には注意してください。

  • レシピID:1170021007
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじお弁当のおかず全般まいたけえのき
なしなしこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る