ホットクックで簡単炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。焼豚は1cm角切り、青ねぎは小口切りにする。ご飯は冷めていたら、レンジで温めておく。
-
2
ホットクックの内鍋に、ごま油を入れる。次にご飯を入れ、卵と醤油をかけて混ぜる。
その他の材料を全て入れ、メニューの手動→炒める→4分でスタートする。
きっかけ
フライパンだといつもこびりつくのが大変でしたが、後片付けが楽チンなホットクックで作りたくて。 (内鍋がテフロン加工機種を使用)
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎや人参、椎茸など、冷蔵庫にあるお好みのものを加えても。出来上がったら良く混ぜて、予熱でパラパラにします。
- レシピID:1170020993
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません