ホットクックで簡単炒飯 レシピ・作り方

ホットクックで簡単炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
yummymammy
yummymammy
パラリとした炒飯が簡単に出来ちゃいます。

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 1個
  • 焼豚 30g
  • 青ねぎ 15g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れ混ぜる。焼豚は1cm角切り、青ねぎは小口切りにする。ご飯は冷めていたら、レンジで温めておく。
  2. 2 ホットクックの内鍋に、ごま油を入れる。次にご飯を入れ、卵と醤油をかけて混ぜる。
    その他の材料を全て入れ、メニューの手動→炒める→4分でスタートする。

きっかけ

フライパンだといつもこびりつくのが大変でしたが、後片付けが楽チンなホットクックで作りたくて。 (内鍋がテフロン加工機種を使用)

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎや人参、椎茸など、冷蔵庫にあるお好みのものを加えても。出来上がったら良く混ぜて、予熱でパラパラにします。

  • レシピID:1170020993
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yummymammy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る