辛旨ッ❣️冷めても美味しい蒟蒻豆板醬炒め煮 レシピ・作り方

辛旨ッ❣️冷めても美味しい蒟蒻豆板醬炒め煮
  • 約30分
juri rin
juri rin
辛旨でお酒もススム〜 (。≖‿≖ฺ) フッ…

材料(3〜4人分)

  • 蒟蒻 1枚
  • ○砂糖 大匙1.5
  • ○醤油 大匙4
  • ○味醂 大匙4
  • ○豆板醬 大匙2.5
  • 輪切り唐辛子 1つまみ
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きし、味が染み込む様に全体に切り込みを入れ一口大に切る。
    ○は混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋に胡麻油をひいて蒟蒻を炒める。
  3. 3 ○、輪切り唐辛子を入れて全体を混ぜ、蓋をして10分煮る。
  4. 4 蓋を開け、全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
  5. 5 ※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
    ※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
    豆板醬の量を調整して下さい。

きっかけ

つまみ

  • レシピID:1170020877
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る