辛旨ッ❣️冷めても美味しい蒟蒻豆板醬炒め煮 レシピ・作り方
![辛旨ッ❣️冷めても美味しい蒟蒻豆板醬炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36a7a16ee420388dea32efabfd0bdc0f96109897.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 蒟蒻 1枚
- ○砂糖 大匙1.5
- ○醤油 大匙4
- ○味醂 大匙4
- ○豆板醬 大匙2.5
- 輪切り唐辛子 1つまみ
- 胡麻油 適宜
作り方
-
1
蒟蒻は沸騰したお湯で2〜3分湯がいてアク抜きし、味が染み込む様に全体に切り込みを入れ一口大に切る。
○は混ぜ合わせておく。 - 2 鍋に胡麻油をひいて蒟蒻を炒める。
- 3 ○、輪切り唐辛子を入れて全体を混ぜ、蓋をして10分煮る。
- 4 蓋を開け、全体を混ぜ再度蓋をして5分煮る。
-
5
※ 時間が有れば、一度冷ました方が味が染み込んで美味しいです。
※ 我が家は辛いのが好きなので辛味が強いです。
豆板醬の量を調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません