ひじきと豚挽き肉そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下準備~
・ひじきは水で戻しておく。
・人参は皮をむき、4cmくらいの細切りにする。
・油揚げは油抜きをし、4cmくらいの細切りにする。
・えのきは軸をとり、半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚挽き肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、人参、油揚げ、ひじき、えのきを加え炒める。 - 3 ☆をいれ混ぜて、蓋をして10分くらい煮て蓋をとり混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- ひじきと豚挽き肉そぼろ煮
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アレンジもしやすくて、便利なおかずです。