トルコ料理★ジュンダエズメスィ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 白チーズ 120g
- 胡桃 30g
- にんにく 1/4かけ
- ディル 3~4本
- オレガノ 0.5g
- 粗びき唐辛子 0.5g(お好みで)
- 胡椒 少々
- パプリカパウダー 少々
作り方
-
1
胡桃はフォイルの上に乗せて、オーブントースターで3分程度焼く
粗熱が取れたら、粗めのみじん切りにする -
2
ディルはみじん切りにする
白チーズも細かく切る
にんにくはすりおろす -
3
ボウルに白チーズを入れて、フォークで潰すように混ぜる
胡桃、にんにく、ディル(飾り用に小さじ1程度残しておく)、オレガノ、粗びき唐辛子、胡椒を加えて混ぜる - 4 5つに分けて、ボール状に丸めて、表面に、パプリカパウダーと残しておいたディルをまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちなみに。ジュンダ島は、トルコのアイヴァルックにあります。