簡単!!ネギたっぷり油淋鶏✧︎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は1口大に切り、〇に10分漬ける。
長ネギはみじん切りにする。
★は混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ温める。
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、両面を揚げ焼きにする。
鶏むね肉が焼けたら、★とネギを入れて絡める。
軽く水気を飛ばしたら出来上がり!
きっかけ
あるもので作りました!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使用する前に、舞茸をまぶすし10分~30分程度、馴染ませておくと柔らかくなります✧︎
- レシピID:1170020563
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 簡単!!油淋鶏✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません