オクラとわかめとコーンのかつお節和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍オクラ(刻み) 70g
- 乾燥わかめ 3つまみ
- コーン缶 大さじ1
- だし醤油 大さじ1
- かつお節 1袋(個包装)
作り方
-
1
~下準備~
・冷凍オクラを解凍する。
・乾燥わかめを水で戻して水を切り、少し小さくカットする。 - 2 器にオクラ、わかめ、コーン、だし醤油、かつお節を入れ和えて、出来上がり。
きっかけ
手間なく、簡単なので。 あと一品足りないときに良く作ります。
おいしくなるコツ
だし醤油の量はお好みで調整してください。
- レシピID:1170020391
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません