蒸し野菜パーティー✧︎ レシピ・作り方

蒸し野菜パーティー✧︎
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!パーティーメニュー♡
人が集まる時に最適です✧︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、1人用の土鍋に入れレンジで5分加熱する。
    ひっくり返し、4分加熱する。
    ※火が通ってない場合は再度加熱する。
    粗熱が取れたら皮をむく。
  2. 2 ブロッコリーを適当な大きさに切る。
    1人用の土鍋に入れ、レンジで3分加熱する。
    ※軽く火が通る程度でよし!
  3. 3 大根の皮を剥き、3cm程度の扇切りにする。
    人参は皮を剥き、2cm程度の輪切りにする。
    れんこんの皮を剥き、1cm程度の扇切りにする。
  4. 4 圧力鍋に★を入れ、★が隠れる程度の水を入れ蓋をして火にかける。
    圧がかかったら、弱火にし5分。
    アツが下がったら出来上がり!
  5. 5 大きな土鍋に野菜とウインナーを盛り付け蓋をする。
    軽く蒸したら出来上がり!

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて作りました✧︎

おいしくなるコツ

マヨネーズやお好みのドレッシングをかけて食べる♡

  • レシピID:1170020262
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食ブロッコリーれんこんにんじん
料理名
簡単!!蒸し野菜パーティー✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る