蒸し野菜パーティー✧︎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、1人用の土鍋に入れレンジで5分加熱する。
ひっくり返し、4分加熱する。
※火が通ってない場合は再度加熱する。
粗熱が取れたら皮をむく。 -
2
ブロッコリーを適当な大きさに切る。
1人用の土鍋に入れ、レンジで3分加熱する。
※軽く火が通る程度でよし! -
3
大根の皮を剥き、3cm程度の扇切りにする。
人参は皮を剥き、2cm程度の輪切りにする。
れんこんの皮を剥き、1cm程度の扇切りにする。 -
4
圧力鍋に★を入れ、★が隠れる程度の水を入れ蓋をして火にかける。
圧がかかったら、弱火にし5分。
アツが下がったら出来上がり! -
5
大きな土鍋に野菜とウインナーを盛り付け蓋をする。
軽く蒸したら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単!!蒸し野菜パーティー✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人が集まる時に最適です✧︎