白だしで蕪漬物 レシピ・作り方

白だしで蕪漬物
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(1株分人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて、いちょう切りにする。
    蕪の葉は食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて蕪の葉を軽く湯がいて水分を切っておく。
  3. 3 保存用の袋に蕪、蕪の葉、○を入れて揉み込んで袋の中の空気を抜き2〜3時間寝かせる。
  4. 4 ※ 2〜3時間で美味しい浅漬けです。
    半日〜は更に美味しいです。

きっかけ

定番。

  • レシピID:1170020087
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る