鶏つくねと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参と大根を好みの大きさに切って、水600ccと一緒に鍋に入れて煮る。
※薄く切る方が早く火が通ります。 - 2 白菜は食べやすい大きさに切り、ネギは薄切りにする。
- 3 人参と大根に火が通ったら、顆粒コンソメ、塩、醤油と鶏つくねと白菜を入れて更に火が通るまで煮る。
-
4
火が通ったら、ネギを入れ軽く混ぜて出来上がり。
器によそい、粗挽き黒胡椒をかける。
きっかけ
市販の鶏つくねがあったので、冷蔵庫にある野菜でコンソメスープにしました。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで加減してください。
- レシピID:1170019989
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- 鶏つくねと野菜のコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません