唐揚げ青梗菜白菜炒め レシピ・作り方

唐揚げ青梗菜白菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍唐揚げ 6個
  • 青梗菜 1株
  • 白菜 2枚
  • ○鶏ガラスープの素 小匙1
  • ○塩胡椒 少々
  • ○大蒜チューブ 5㎝
  • ○醤油 小匙1弱
  • 胡麻油 適宜

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
    青梗菜、白菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて青梗菜と白菜の茎の部分を炒め、少ししなっとして来たら唐揚げ、青梗菜の葉、白菜の葉を入れ軽く炒め○で味付けする。
  3. 3 全体に味を馴染ませる様に炒め合わせ、胡麻油を回しかけザッと混ぜ合わせる。
  4. 4 ※ 我が家は大蒜好きなので大蒜の量が多目になってます。
    調整して下さい。

きっかけ

簡単に一品。

  • レシピID:1170019937
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る