★ランチ★ベーコンしめじのカルボナーラ レシピ・作り方
![★ランチ★ベーコンしめじのカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07dc1d32749827b77a3c632f95d6030a1f660dd.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
-
2
●を混ぜておく。
-
3
みじん切りのにんにくをオリーブオイルで香りづけし、薄切りにいた玉ねぎを炒める。
-
4
しめじ、食べやすい大きさにに切ったベーコンも一緒に炒める。
-
5
☆を入れて温めます。
-
6
パスタを※で茹でる(表示ゆで時間より1分短く)
-
7
パスタをしっかり湯切りして混ぜ合わせる。
-
8
火を止めて、●を加えて混ぜ合わせる。
-
9
器にもり、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!
きっかけ
ソースたっぷりのカルボナーラを食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
粉チーズと卵黄をまぜて、最後に加えるときは、必ず火を止めてから混ぜ合わせてください。塩加減は、粉チーズも塩分もあるので、最後に味見をしてからお好みで塩こしょう調整してください。
- レシピID:1170019927
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません