★ランチ★ベーコンしめじのカルボナーラ レシピ・作り方

★ランチ★ベーコンしめじのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
生クリーム&牛乳たっぷりのソースで、絶品カルボナーラを作りました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を準備する。
  2. 2 ●を混ぜておく。
  3. 3 みじん切りのにんにくをオリーブオイルで香りづけし、薄切りにいた玉ねぎを炒める。
  4. 4 しめじ、食べやすい大きさにに切ったベーコンも一緒に炒める。
  5. 5 ☆を入れて温めます。
  6. 6 パスタを※で茹でる(表示ゆで時間より1分短く)
  7. 7 パスタをしっかり湯切りして混ぜ合わせる。
  8. 8 火を止めて、●を加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 器にもり、粗びき黒こしょうをかけて召し上がれ!

きっかけ

ソースたっぷりのカルボナーラを食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

粉チーズと卵黄をまぜて、最後に加えるときは、必ず火を止めてから混ぜ合わせてください。塩加減は、粉チーズも塩分もあるので、最後に味見をしてからお好みで塩こしょう調整してください。

  • レシピID:1170019927
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじベーコン玉ねぎ
関連キーワード
カルボナーラ 卵黄 生クリーム 粉チーズ
料理名
カルボナーラ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る