揚げカリフラワーのごまヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーの下茹でをする
カリフラワーを小房に切り分けて、沸騰した塩水で6分ぐらい茹で、ざるでよく水気を切る - 2 ボウルに揚げ衣の材料すべてを入れて、ざっくりと混ぜる
- 3 カリフラワーに2の衣をつけて、中温の揚げ油で、少し色がつくまで揚げて、キッチンペーパーなどで油をよく切る
-
4
ソースを作る
ボウルにすりおろしたにんにくとターヒンを入れて混ぜる
ヨーグルトを少しずつ加えながら、混ぜる
塩、胡椒で味を調える - 5 よく油を切った3のカリフラワーと4のソースを絡める
きっかけ
トルコでは、揚げカリフラワーをにんにくヨーグルトで和えることが多いですが、中東ではターヒンも使うと聞いたので、試してみました。
- レシピID:1170019915
- 公開日:2021/01/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません