サワークリームと豆乳でホテルブレッド♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- 中沢サワークリーム 50g
- 砂糖 25g
- マヌカハニー 25g
- 塩 3g
- 卵 1個
- 調整豆乳 卵と合わせて170g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
HBにまず卵と豆乳を入れる
その上に強力粉、薄力粉をいれる -
2
次にサワークリーム、砂糖、塩、ハチミツを入れて、
ドライイーストはその追加した材料にかからないように粉の上にのせる -
3
1斤の食パンコースで焼き目はうすいでスタート!
約4時間ちょいで焼きあがります - 4 焼きあがったらすぐにHBから出して冷ます。
- 5 冷めたら好きな厚みにカットしてね♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
∂ネコの手∂
おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。
外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪
ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)