サワークリームと豆乳でホテルブレッド♪ レシピ・作り方

サワークリームと豆乳でホテルブレッド♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
∂ネコの手∂
∂ネコの手∂
サワークリームを消費するため バターの代わりに使ったら高級でおいしいパンに♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 中沢サワークリーム 50g
  • 砂糖 25g
  • マヌカハニー 25g
  • 3g
  • 1個
  • 調整豆乳 卵と合わせて170g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにまず卵と豆乳を入れる
    その上に強力粉、薄力粉をいれる
  2. 2 次にサワークリーム、砂糖、塩、ハチミツを入れて、
    ドライイーストはその追加した材料にかからないように粉の上にのせる
  3. 3 1斤の食パンコースで焼き目はうすいでスタート!
    約4時間ちょいで焼きあがります
  4. 4 焼きあがったらすぐにHBから出して冷ます。
  5. 5 冷めたら好きな厚みにカットしてね♪

きっかけ

サワークリームの消費に

  • レシピID:1170019413
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の加工食品豆乳ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
高級 ヘルシー マヌカハニー HB
料理名
サワークリームと豆乳でホテルブレッド♪
∂ネコの手∂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る