エビとブロッコリーのトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、小房に分けて、沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる
茹でたら、水にとり、ざるで水を切って冷ます - 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
- 3 ファルファッレは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
- 4 鍋に、サラダ油、たまねぎ、にんにくを入れて火にかける
-
5
たまねぎが透き通って来たら、サルチャを加える
サルチャが馴染んできたら、エビとブロッコリーを加えてさっと炒める - 6 牛乳、生クリーム、塩胡椒を加えて、ひと煮立ちしたら、水をよく切ったファルファッレを加えて混ぜる
- 7 耐熱容器に入れて、上からチーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません