エビとブロッコリーのトマトクリームグラタン レシピ・作り方

エビとブロッコリーのトマトクリームグラタン
  • 約1時間
AKDENiZ
AKDENiZ
トルコの調味料サルチャを使って、トマトクリームグラタンにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、小房に分けて、沸騰した塩水で柔らかくなるまで茹でる
    茹でたら、水にとり、ざるで水を切って冷ます
  2. 2 たまねぎ、にんにくはみじん切りにする
  3. 3 ファルファッレは、パッケージの表示に従って、塩水で茹でる
  4. 4 鍋に、サラダ油、たまねぎ、にんにくを入れて火にかける
  5. 5 たまねぎが透き通って来たら、サルチャを加える
    サルチャが馴染んできたら、エビとブロッコリーを加えてさっと炒める
  6. 6 牛乳、生クリーム、塩胡椒を加えて、ひと煮立ちしたら、水をよく切ったファルファッレを加えて混ぜる
  7. 7 耐熱容器に入れて、上からチーズをかけて、200℃に予熱したオーブンで20分程度焼く

きっかけ

生クリームが中途半端に余っていたので。

  • レシピID:1170019408
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンむきえびブロッコリー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る